El Diplomado en Pastelería Profesional, está orientado a futuros profesionales que deseen iniciarse en el arte de la Pastelería. El alumno recibe una formación profesional y se lo prepara para insertarse en los puestos de trabajo más exigentes del área gastronómica, Hoteles, Restaurantes, Empresas de Catering y/o armar su propio emprendimiento personal.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS DE LA CARRERA
Al finalizar la carrera, el alumno estará en condiciones de:
- Identificar herramientas básicas para estandarización de productos y procedimientos en la pastelería.
- Desempeñar/ realizar labores de pastelero en hoteles, restaurantes o negocios relacionados.
- Supervisar y dirigir las actividades diarias semanales de su área de trabajo.
- Utilizar todos los conocimientos adquiridos para la realización de postres, mesas dulces y bizcochos en servicios de catering, restaurantes u hoteles.
MATERIAS
- El ABC de la pastelería.
- Bollería.
- Chocolatería.
- Postres argentinos.
- Tortas de confitería.
- Pastelería para eventos.
- Seguridad e higiene /manipulación de alimentos.
ESTRUCTURA DEL PLAN DE ESTUDIO
- Tiempo de cursada: 1 año lectivo.
- Frecuencia: 1 vez por semana 4 hs.
- Consulta días y horarios.
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN
- Fotocopia del DNI.
- 2 fotos 4×4.
- En el caso de ser menores autorización de los padres.
Para reservar la vacante se deberá abonar la matricula correspondiente.