El Diplomado en Chef Profesional se desarrolla con el fin de formar profesionales que trabajen operativamente como cocineros (a nivel nacional e internacional) en Restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico. Además brindamos las herramientas necesarias para el desarrollo de nuevos emprendimientos.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS DE LA CARRERA
Al finalizar sus estudios el alumno estará en condiciones de:
- Identificar herramientas básicas para la estandarización de platos y procedimientos en la cocina.
- Desempeñar/realizar labores de cocinero o encargado de partida de hoteles, Indicar los ingredientes y métodos de preparación de los caldos, salsas, sopas bases de la cocina.
- Reconocer las necesidades y áreas de capacitación de sus compañeros de labores.
- Reconocer las necesidades y áreas de capacitación de sus subalternos.
- Proponer y planificar las actividades de enseñanza en su lugar de trabajo.
- Supervisar y dirigir las actividades diarias semanales de su área de trabajo.
- Identificar los principales métodos de preparación y confección de alimentos.
- Demostrar los diferentes métodos de presentación de platos en estilo buffet, catering y a la carta.
MATERIAS
- Técnicas de panificación.
- El ABC de la pastelería.
- Técnicas básicas de cocina.
- Cocina para eventos.
- Alta cocina/emplatados.
- Pastelería para eventos.
- Panadería industrial – panadería artesanal.
- Manipulación de alimentos/buenas prácticas/BPM.
- Servicio de mesa, cata y maridaje.
ESTRUCTURA DEL PLAN DE ESTUDIO
- Tiempo de cursada: 2 años lectivos.
- Frecuencia: 1 vez por semana 4 hs.
- Consulta días y horarios.
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN
- Fotocopia del DNI.
- 2 fotos 4×4.
Para reservar la vacante se deberá abonar la matricula correspondiente.